¿Cómo usar una olla exprés o de presión?
Usar una olla exprés o de presión, puede ser angustiante ya que siempre hemos escuchado esas historias de que puede salir volando la olla y estamparse en ti. Y aunque si es necesario que te informes y sepas cómo debe usarse, no debes de temer porque es un instrumento magnífico y agarrándole la práctica y perdiendo el miedo, te darás cuenta que es facilísimo.
La olla puede ser muy útil para muchas situaciones como esos cortes de carne que suelen endurecerse mucho, los frijoles que tardan muchísimo tiempo en coserse, esas recetas súper laboriosas, etc.
En esta ocasión te enseñaré a usarla y te compartiré una receta muy sabrosa, barata y rápida.
1. Ésta es mi olla, no es de una marca muy cara, y como podrán darse cuenta no es muy nueva, sin embargo me funciona de maravilla, eso sí es muy pesada, así que ten mucho cuidado.
2. Voy a hacer papas con carne deshebrada. Así que compré unos trozos de carne en Walmart, el platito de carne me costó $39, y unas papas que son aproximadamente 400gr. me costaron $10.
3. Meteremos en la olla la carne, yo le puse un diente de ajo sin cortar, y agregué sal. Y cerraremos la olla juntando el mango de la tapa con el de la olla.
4. Ya cerrada la olla colocaremos la válvula y encendemos la estufa a fuego alto.
5. Vamos a esperar primero aproximadamente unos 20 minutos en lo que estos dos tornillos que señalé se alzan por la presión dentro de la olla.
6. Aquí es donde empezará a sonar como se mueve la válvula, por el vapor que libera de poco en poco, apartir de que empiece a sonar dejaremos a fuego lento que se cocine la carne por 30 minutos.
7. Mientras tanto puse a coser las papas en otra olla normal, pero también puedes meter todo junto en al misma olla de presión.
8. Una vez que se cumplan los 30 minutos, apagas el fuego, y hay que dejar que se enfríe la olla para poder abrirla, te darás cuenta de que tú olla ya se enfrió cuando estos dos tornillos que señaló se bajen por si solos.
9. Cuando se bajen, retira la válvula con toda confianza, y abres la olla, veras que la carne sale súper suavecita y lista para deshebrar.
10. Cuando mis papas se cosieron las corte en cubos y en un sartén con aceite metí la carne deshebrada con las papas y un poco de consomé y sal. Las acompañé con frijoles.
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